Нет.Кризиса !

Жульен с курицей и ананасами

жульен с курицей и ананасами

   Жульен относится к категории, насыщенной калориями, питательной, невегетарианской пище и принадлежит к средней степени сложности приготовления. Данное блюдо под корочкой из сыра как готовится, так и подается для употребления к столу в специальной форме, называемой кокотница. Являясь горячей закуской, жульен с курицей и ананасами способен украсить любой праздничный стол и стать приятной составляющей романтического ужина. Наличие ананасов придает блюду изысканность, аромат и неповторимость.

Ингредиенты на 3 порции:
• консервированные ананасы - 30 г;
• филе курицы - 300 г;
• луковица;
• морковь средней величины;
• немного пошехонского сыра;
• 1 ст. ложка подсолнечного масла;
• небольшое количество нежирной сметаны;
• зелень;
• соль по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

Шаг 1
В хозяйстве не у каждой женщины могут оказаться кокотницы, необходимы чтобы приготовить жульен с курицей и ананасами. Их возможно изготовить из фольги, предназначенной для кулинарных целей. По причине прочности из нее можно образовать любое приспособление. Сложив лист в три раза, получают полосу около 10 см в ширине, которой оборачивают половину обычного граненого стакана. Не расположенную на нем часть бережно прижимают к дну стакана, формируя основу кокотницы. Удалив фольгу со стакана, в итоге получают желаемый образец посуды. Для приготовления жульена требуется 3 подобных варианта.

Шаг 2
Емкости для блюда тщательно и аккуратно смазывают маслом. Морковь чистят, трут и располагают внизу формы.

Шаг 3
Луковицу освобождают от верхнего слоя, разрезают первоначально на половины колец, затем еще напополам и высыпают сверху.

Шаг 4
Следующим этапом является подготовка курицы. Ее основательно отваривают, предварительно добавив в воду небольшое количество соли. Спустя определенное время вынимают из кипящего бульона, остужают при комнатной температуре, режут маленькими кубиками и равномерно распределяют по приготовленным формам.

Шаг 5
Консервированный ананас из банки формируют в виде кубиков и высыпают поверх куриного филе.

Шаг 6
Оставшуюся морковь сверху наносят на дольки ананаса. Отставляют блюдо в сторону и приступают к оформлению зелени. Ее мельчат при помощи ножа, укладывают и также посыпают морковью.

Шаг 7
Следующий ингредиент – сметану, помещают в каждую из кокотниц. Сыр необходимо использовать твердых сортов. Его натирают на мелкой терке и размещают на сметане.

Шаг 8
Особенно ароматным и аппетитным блюдо получается при приготовлении в духовом шкафу, который необходимо предварительно разогреть до температуры 200°. Расположенные на противне кокотницы или формы из фольги с жульеном помещают внутри духовки и оставляют для полного выпекания на время около часа. По приобретении кулинарным изделием корочки золотистого цвета можно судить о том, что жульен с курицей и ананасами уже готов.

   Предоставив жульену остыть, подают к сервированному столу в горячем виде в кокотницах. Насыщенное и манящее ароматом блюдо хорошо сочетается с салатами из овощей. В качестве разновидности возможно менять количество порций, добавляя число ингредиентов, а также очередность расположения слоев. Приятного аппетита!

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Зимний

Зимний салат с рисом и овощами
Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (18)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru