Нет.Кризиса !

Зимний салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами на зиму

   Консервирование салатов на зиму доставляет множество хлопот любой хозяйке, поскольку необходимо заготовить и что-нибудь сладкое и что-то такое особенное, чтобы потом удивить гостей и друзей. Можно еще заготовить салаты, которые будут очень актуальны в зимнюю пору и сберегут время на приготовление полезных завтраков. Эти салаты весьма распространены, ведь это уже почти приготовленная пища, которую стоит только подать к столу. Один из таких – зимний салат с рисом и овощами.

Как приготовить зимний салат с рисом и овощами

зимний салат с рисом и овощами

1. Тщательно вымойте 4 кг помидоров, обдайте их горячей водой, уберите кожицу. После кипятка она без труда снимется.

2. Размельчите помидоры в блендере или мясорубкой.

3. Помойте морковку, почистите ее и натрите на крупной терке.

4. Помойте цветной болгарский перец, очистите середину и порежьте кубиками.

5. Стаканчик риса залейте водой и замачивайте час.

6. Подогрейте утятницу, добавьте туда подсолнечное маслице и пожарьте овощи. Нужно постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели и не приобрели горечь.

7. Налейте полстакана воды и тушите 20 минут.

8. Добавьте фарш из томатов и вновь тушите еще 5-7 минут.

9. Добавьте сахарный песок, соль и рис. Для того чтобы рисовая крупа сварилась скорее, ее нужно предварительно оставить в воде.

10. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте 100 гр. яблочного уксуса и перемешайте.

11. Разложите салатик по приготовленным банкам и закрутите их крышками. Поставьте их на пол и накройте теплым покрывалом.

Еще один рецепт – зимний салат с рисом и овощами

салат с рисом и овощами на зиму,

1. Помойте 1 кг моркови, помидоров и лука. Почистите и просушите чистым полотенчиком. Помидоры необходимо выбирать красные и созревшие. Перчик разрешается применять любой.

2. У перца уберите зерна, помойте и нарежьте тонкими полосками.

3. Морковь натрите на крупной терке, лучок – нарежьте полукольцами.

4. Томаты измельчите в блендере.

5. Два стакана пропаренного риса помойте пару раз и сварите в соленой воде.

5. В помидорную кашицу добавьте половину стакана сахарного песка, подсолите и добавьте 80 гр. уксуса и 400 гр. растительного масла.

6. Всю эту смесь хорошо перемешайте на медленном огне и дождитесь пока закипит.

7. Добавьте натертую морковь, прикройте крышкой и варите еще 15 минут.

8. Затем добавьте 1 кг порезанного перчика и еще раз варите 15 минут.

9. Добавьте лук и тушите салат еще полчаса.

10. Последний ингредиент, который нужно добавить – готовый рис.

11. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комков, и варите 5 минут.

12. Салат необходимо разложить по заранее простерилизованным банкам и закрутить крышками.

Рецепт риса с овощами на зиму

рецепт риса с овощами на зиму

1. Помойте баклажаны, почистите их, уберите большие зерна. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

2. Перец промойте, разрежьте на две части, вычистите середину, нарежьте тонкими полосками.

3. Помидоры заранее обдайте кипятком, уберите кожуру, протрите в блендере.

4. С лука уберите шелуху, разрежьте на две части и порежьте полукольцами.

5. Натрите очищенную морковь.

6. Поделите чеснок на части и продавите через чеснокодавку.

7. В казан добавьте масло, овощи и тушите на медленном огне примерно 40 минут.

8. Добавьте соль, сахар и молотый черный перец.

9. За 5 минут до завершения готовки налейте уксус и дождитесь пока закипит.

10. Разложить заготовку по банкам, переверните их вверх дном и укройте теплым покрывалом.

   Зимний салат с рисом и овощами можно приготовить разными способами. Методов приготовления этого салата существует немало. Каждая хозяйка может подобрать себе свой рецепт и поразить своих родных и близких. Эти салаты делают пищу наиболее сытной и подходят для постного стола.

   Если вы любите консервированные овощные закуски, вам нужно попробовать приготовить Стручковую фасоль рецепт на зиму.

На эту же тему:
Как

Как готовить кабачковую икру в домашних условиях
В данной статье вы узнаете, как готовить кабачковую икру в домашних условиях по классическому и довольно простому рецепту.

Грибная

Грибная икра из вареных грибов на зиму
Сейчас мы рассмотрим, как готовится грибная икра из вареных грибов на зиму в домашних условиях.

Кабачково

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Помимо консервированных огурцов, помидоров, кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, является одной из самых вкусных и популярных закусок. Она вкусна на бутерброде, в тарталетке и в качестве гарнира.

Грибная

Грибная икра из рыжиков на зиму
Рыжики – универсальные грибы, которые широко применяются в кулинарии для приготовления многих блюд. Грибная икра из рыжиков на зиму - это простой и вкусный вариант закуски на любой случай.

Комментировать:

Комментарии (19)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru