Нет.Кризиса !

Что поесть в Праге?

что поесть в праге


   В Праге множество кафе, баров и ресторанов. Как и в любом другом месте, популярном у туристов, в Праге существует закономерность: чем ближе к историческому центру находится заведение, тем выше в нем цены и меньше порции, поэтому в поисках вкусной и недорогой еды имеет смысл отъехать от центра несколько остановок на трамвае. Ну а что же заказать? Об этом и поговорим. Итак: Что поесть в Праге?

Супы

еда в праге

   Особое место в чешской кухне принадлежит первым блюдам. Как правило, это наваристые супы-пюре, не сложные в приготовлении, но сытные и очень вкусные.

   Возглавляет рейтинг чешских первых блюд дрштькова («drstkova»). Готовят ее из рубца и пряностей. В старину этот суп появлялся только на столе бедняков, но благодаря своим отменным вкусовым качествам, сейчас он включен в меню всех лучших пражских ресторанов.

   Также популярностью туристов пользуются чеснечка (чесночный суп с копченостями), брамборачка (картофельный суп, запеченный в буханке хлеба) и зельнячка (суп из квашеной капусты с тмином).

Основное блюдо

чешская кухня

   Чешская кухня немыслима без мясных блюд. Самым популярным из них является «вепрево колено» - запеченная свиная рулька. Подают ее с хреном, горчицей и квашеной капустой. Блюдо под таким названием было известно еще в средневековье – так называли запеченную ногу дикого кабана. Следует иметь в виду, что рулька весит от 1 до 1,5 кг: одной порции хватит на 3-4 человек.

   Еще одна кулинарная гордость чехов - свичкова на сметане. Это говяжья вырезка в сливочно-овощном соусе. Ее подают с кнедликами и с брусничным или смородиновым вареньем. Благодаря долгому маринованию и тушению, мясо получается ароматным и очень нежным – буквально тает во рту.

   Очень популярен у чехов и заимствованный у венгров гуляш.

   Рыба появляется на чешском столе гораздо реже, чем мясо. И все же, если будете в Праге, непременно попробуйте запеченного карпа с хреном – не пожалеете.


Гарниры и закуски

поесть в праге вкусно

   В качестве гарнира чехи чаще всего подают картофель, тушеную капусту или кнедлики – небольшие отварные шарики из теста, творога или картофеля.

   Что касается закусок, то в меню любого приличного ресторана представлен весьма солидный их ассортимент. Это и гармелин – жареный мягкий сыр с плесенью, и оломуцкие сырки из кислого творога, и утопенцы (маринованные сосиски), и, конечно, зельц с уксусом. Все эти закуски превосходно сочетаются с пивом. 

Соусы

поесть в праге вкусно

   Рассказывая о чешской кухне, нельзя обойти вниманием обожаемые чехами соусы. Их подают практически ко всем блюдам: мясным, овощным, сладким... Существуют десятки их рецептов. Например, к мясу могут подать сливочный, сливовый или чесночный соус, к вареному яйцу - укропный, а к рождественской или пасхальной выпечке - особый черный соус, приготовленный из сухофруктов, орехов и рома.

Десерты

чешская кухня

   В Праге много уютных кофеен, где можно полакомиться изумительными десертами. Это, прежде всего, традиционный яблочный штрудель, блинчики с разнообразными начинками, кнедлики с фруктовым вареньем и чешские вафли (оплатки). Обязательно нужно попробовать трдло – спиралевидную сладкую булочку из дрожжевого теста, полую внутри. Восхитителен и десерт под названием «Горячая любовь» - мороженое, политое горячим малиновым сиропом.

Еда в Праге оригинальная и разнообразная. Приятного аппетита!

На эту же тему:
Где

Где в Европе встретить Новый Год
Можно обойтись без суеты и в то же время сделать праздник действительно оригинальным и незабываемым. Где в Европе встретить Новый Год?

Золотое

Золотое кольцо России. Города, список, достопримечательности.
Итак, предлагаем ознакомиться с интереснейшим маршрутом под названием 'Золотое кольцо России: города (список), достопримечательности'.

Аэропорт

Аэропорт Казань как добраться до города
Итак, Вы прилетели в аэропорт Казань. Как добраться до города, когда находишься в нем впервые?

Аэротруба

Аэротруба в СПб адреса и цены.
Вы долго обдумывали свое решение, но пришло время действовать! Далее мы расскажем, что представляет собой аэротруба в СПб, адреса и цены, всевозможные скидки, и прочая полезная информация.

Комментировать:

Комментарии (1)

  1. Олег 19 сентября 2016, 14:53 # 0
    Пиво там надо попробовать обязательно и рулька да! На самом деле там очень вкусно и относительно не дорого для Европы. И порции обычно большие, а не как в нашем ресторане, на огромной тарелке малюсенькая клякса еды!

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru