|
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
В любое время года наш организм нуждается в витаминах, которые лучше всего получать из свежих овощных салатов. Они полны питательных веществ, дарят энергию и повышают настроение. Правильно приготовленный салат вполне может заменить полноценный ужин, позволит почувствовать сытость и сохранить хорошую фигуру. Особенно, если это не просто смесь овощей и соуса, а приготовленное по всем правилам вкусное и питательное блюдо. Чтобы летний салат получился удачным, понравился близким и принес организму пользу, его нужно готовить только из самых свежих и здоровых продуктов. Кроме того, необходимо знать пять основных шагов к приготовлению лучшего салата. 1. Шаг первый – выбор основы Основа – наполнитель, который занимает большую часть блюда и связывает все остальные компоненты воедино. Для свежего овощного салата таким наполнителем служит белокочанная или пекинская капуста листовой салат, молодой шпинат, другие листовые овощи по отдельности, или в смеси. Выбор разных сочетаний листовых овощей поможет придать салату разнообразие. 2. Шаг второй – добавьте хруст Вряд ли кому-то понравится мягкий, слишком раскисший в соусе салат. В него нужно добавить хрустящие сочные овощи, которые будут приятно хрустеть на зубах. Огурец, черешки сельдерея, редис и редька, стручковая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста – вот список основных хрустящих овощей для салата. ДЛЯ улучшения вкуса и аромата можно добавить также небольшое количество обжаренных орехов или семян. 3. Шаг третий – добавьте белок Чтобы салат имел большую питательную ценность, и смог заменить основное блюдо в салат добавляют немного филе куриной грудки, нежирную рыбу, морепродукты, яйца. Вегетарианцы могут положить в салат горошек, кукурузу, нут. 4. Шаг четвёртый – жиры В салат обязательно нужно добавить растительный жир, в котором так нуждается наш организм. Эту функцию возьмет на себя нерафинированное подсолнечное, оливковое, горчичное, льняное масло. Если не хочется масла, авокадо – удивительный, богатый ненасыщенными жирами плод. Его можно растереть и заправить салат. Авокадо придаст ему приятный необычный вкус. 5. Шаг пятый – аромат Для придания салату особенного летнего аромата нужно измельчить и добавить в него травы – зелень лука и чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, мяту, базилик, кинзу. В огороде можно набрать полезные и вкусные «сорняки» – одуванчик, сныть, мокрицу и другие. Добавляйте разные травы, для получения разнообразных вкусов. На этом же этапе добавьте в салат морскую соль, молотый перец, немного лимонного сока, яблочного уксуса и чеснока. Для получения новых вкусов можно положить в салат мюсли, пармезан, кубики тофу или брынзы. Желающие похудеть могут подсыпать в салат столовую ложку овсяных отрубей. Таким образом можно ежедневно употреблять свежие летние салаты, каждый день получая новые вкусы и все необходимые питательные вещества, при этом получая минимум калорий и вредных быстрых углеводов.
|
|||||||
Комментировать:
Написать комментарий |
|||||||
Комментарии (12)