Нет.Кризиса !

Классический рецепт Селедки под шубой

классический рецепт селедки под шубой

   Селедка еще с древних времен была одной из наиболее именитых холодных закусок. Сельдь, нашинкованная на кусочки, приправленная маслом и луком, всегда в почете на столе. А когда сельдь еще и соленая в домашних условиях, то ее ценность возрастает многократно, ведь сельдь, сделанная собственными руками, гораздо вкуснее!

   Селедка под шубой – это вкусный и недорогой салат, который любят в каждой семье. Классический рецепт селедки под шубой отличается удивительной простотой, легкостью приготовления и самыми доступными продуктами. Но если вооружится несколькими поварскими секретами, можно приготовить более интересное и вкусное блюдо.

Рассмотрим несколько лучших рецептов селедки под шубой.

   Если рыба заморожена, то сначала надо ее разморозить. Лучше это делать постепенно, чтобы из рыбы не получалось много воды: из морозильника переложить в холодильник, дождаться пока рыба там оттает, а уже потом начинать готовить.

Селедка под шубой. Классический рецепт


   Классический рецепт селедки под шубой известен даже самым неопытным кулинарам.

  1. Картофель, морковку и свеклу необходимо отварить в кожуре, немного остудить, почистить и потереть на бурячной тёрке.
  2. Сельдь разобрать на филе, удалить все косточки и нарезать мясо мелкими кусочками.
  3. Репчатый лук тонко нашинковать.
  4. Затем нужно взять большое блюдо, квадратный лоток или кулинарные кольца, если хотите сделать салат порционным и максимально привлекательным внешне.
  5. На дно следует уложить немного картофеля, затем - лук, селедку, морковку и свеклу, а каждый слой слегка промазать майонезом.
  6. Затем шубу нужно отправить в холодильник на 1 час, чтобы продукты объединились и обменялись ароматами.

   Чтобы вкус селедки под шубой стал немного интересней и сложнее, к основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты: натертые на тёрке яблоки, вареные куриные яйца, зелень укропа, чеснок, орехи и сыр. Вместо майонеза можно применять сметану, а ещё лучше – натуральный йогурт, смешанный с горчицей и соевым соусом.

   Для вегетарианского варианта салата вместо солёной рыбы используют маринованную ламинарию, хотя это не истинный рецепт селедки под шубой.

   Можно пойти ещё дальше и заменить сельдь на отварную говядину, смешанную с измельченными маринованными огурчиками. Получается очень вкусно!

Секреты приготовления идеальной селедки под шубой

  1. Залейте мелко нашинкованный лук смесью воды и винного уксуса, оставьте на 15 мин., и он приобретет нежный кисло-сладкий привкус, а горечь и резкий запах исчезнут навсегда.
  2. Овощи можно натереть на средней терке. В этом случае шуба получится более нежной, мягкой и пышной.
  3. Для изысканного пикантного вкуса на слой сельди можно выложить немного натёртых яблок, зерна кукурузы или мелко порезанный авокадо.
  4. Чтобы салат получился действительно великолепным, все продукты должны быть исключительно высокого качества. Не первой свежести сельдь, пресная или жесткая свекла, плохой майонез будут чувствоваться очень ясно, поэтому не стоит экономить при покупке.
  5. Чтобы шуба вышла более сочной, сельдь можно замариновать с луком и оливковым маслом, подержать в этом составе 30 минут, а затем приготовить салат.
  6. Вместо стандартной селедки можно использовать копченую скумбрию, слабосоленую семгу или горбушу и даже маринованные кальмары.
На эту же тему:
Салат

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет станет украшением совершенно любого стола, будь то новогодний стол или просто обеденный, потому что выглядит салат очень красиво и необычно.

Салат

Салат из курицы с грибами. Лучшие рецепты.
Вариаций на тему рецептов салатов из курицы с грибами существует множество. Здесь мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Салат

Салат из печени трески
Салат из печени трески удивительно полезный по своим свойствам и очень вкусный. Полезный безусловно благодаря печени в которой имеются важные элементы.

Классический

Классический салат "Мимоза"
Оливье, селёдка под шубой – без них этот праздник уже почти невозможно представить, а в одном ряду с ними стоит классический салат Мимоза

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru