Нет.Кризиса !

Классический салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей

   Кто не попробовал классический салат «Цезарь» с курицей, многое упустил. Не зря он имеет такое солидное название. Ценится салат за неповторимый вкус, а также своими полезными свойствами благодаря составляющим компонентам. Он часто востребован в ресторанах, кафе, пиццериях. Хозяйки его могут делать к столу. Его любят многие из нас. Рассмотрим рецепт приготовления классического салата « Цезарь».

   Нам понадобятся следующие продукты : мясо курицы — 450 гр. Яйца — 3 шт. Помидоры и пармезан по 200 гр. Чеснок — 4 зубчика; Хлеб половина булки; Соль; Перец; Оливковое масло — 2 ст. ложки и 60 мл. для заправки.

1. Нам понадобится для его приготовления главная часть — это куриное мясо, можно филе. Предварительно его нужно хорошо промыть, затем нарезаем небольшими кусочками, высушиваем от воды. Теперь даём к мясу перец и выкладываем в маринад. В это же время мясо нужно посолить. Теперь мелко нарезанные кусочки обжариваем на сковороде.

2. Следующий этап заключается в приготовлении специальной заправки. Для этого берём три яйца и варим около минуты в воде, затем содержимое, а именно не до конца сваренные яйца выливаем в миску. Сюда же будем добавлять другие ингридиенты. Итак, готовим их. Нам нужен чеснок, чистим его, и пропускаем через чеснокодавку, полученную массу добавляем до яиц в миску. Следующий ингридиент — это пармезан, натираем на тёрке его и добавляем в нашу будущую заправку. Ещё нам нужен сок лимона. Для этого моем лимон, отрезаем ломтик и выдавливаем аккуратно сок в миску для заправки. Теперь мы взбиваем блендером содержимое миски, сбиваем хорошо, пока не получается однородная масса. Наша заправка готова к салату, её отставляем в сторону до приготовления следующих составляющих.

3. На следующем этапе нам нужно сделать греночки, для этого режем хлеб на маленькие кусочки. Готовим чесночную заправку, которой польём гренки, для этого
снова чистим чеснок, давим его и поливаем маслом можно оливковым. Теперь этой чесночной заправкой нужно будет полить наши греночки. Дальше гренки ставятся в духовку на пятнадцать минут до появления коричневой корки. Вот и всё гренки готовы.

4. Дело идёт до завершения, но в конце надо ещё кое-что. Нужно нарезать помидоры четвертинками. Дальше нарезаем пармезан тонкими дольками.

5. Теперь все приготовленные ингридиенты нужно правильно собрать в салат. Укладываем сначала кусочки курицы и ломтики пармезана вниз. Дальше поверх выкладываем гренки и поливаем заправкой. Теперь раскладываем нарезанные помидоры, вот и всё салат наш готов.

   Да, кто-то может подумать, что очень много работы по приготовлению классического салата «Цезарь», но как говорится искусство требует жертв, от этого салата по — настоящему пальчики оближешь.

Этот салат по-настоящему вкусен, и очень полезен. Приятного Вам аппетита.

На эту же тему:
Салат

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет станет украшением совершенно любого стола, будь то новогодний стол или просто обеденный, потому что выглядит салат очень красиво и необычно.

Салат

Салат из курицы с грибами. Лучшие рецепты.
Вариаций на тему рецептов салатов из курицы с грибами существует множество. Здесь мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Салат

Салат из печени трески
Салат из печени трески удивительно полезный по своим свойствам и очень вкусный. Полезный безусловно благодаря печени в которой имеются важные элементы.

Классический

Классический салат "Мимоза"
Оливье, селёдка под шубой – без них этот праздник уже почти невозможно представить, а в одном ряду с ними стоит классический салат Мимоза

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru