Нет.Кризиса !

Классический салат "Мимоза"

классический салат мимоза

   Традиционный праздничный стол. Обязательно салаты, особенно если это Новый год. Оливье, селёдка под шубой – без них этот праздник уже почти невозможно представить, а в одном ряду с ними стоит салат «Мимоза». Восхитительно нежный, он приводит гостей в восторг.

   Рецепт салата «Мимоза», на самом деле, не сложен, ведь основных и неизменных ингредиентов всего четыре: яйца, консервированная рыбка, лук и майонез (некоторые для легкости добавляют сметану). Для иностранца они могут показаться несочетаемыми, но русский народ ест да нахваливает: нам всё нипочём!

   Второстепенные же ингредиенты меняются в зависимости от кулинара: это обычно морковь, картофель, масло, сыр, яблоки и прочее: пожалуй, каждая хозяйка обладает своим секретом приготовления салата. «Мимоза» появилась на столах сравнительно недавно, и это тоже влияет на то, как меняется рецепт салата «Мимоза». Небольшие изменения затрагивают и главные составляющие.

   Во-первых, классические рыбные консервы, которые были среди составляющих салата изначально, заменяются и копчёной рыбкой, или отварной. Вы сами можете выбрать то, что вам нравится. Важно, чтобы ваша рыбка была как можно нежнее. В меру много соли, в меру много жира – если эти принципы соблюдаются, рыба может быть любой.

   Во-вторых, лук, который берётся тоже нежный. Лучше всего – лук-шалот, который обладает вкусом, идеально сочетающимся с другими ингредиентами, входящими в рецепт салата «Мимоза». Но не обязательно брать именно шалот. Если у вас репчатый лук, его следует ошпарить; если зелёный – мелко нарежьте, а лучше используйте только белую часть.   

   Майонез и яйца тоже важны. Майонез обязательно брать с высокой жирностью, чтобы вкус был лучше. Яйца же выбирайте с яркими желтками.

   Многие следящие за фигурой люди возмущаются насчёт наличия в рецепте сливочного масла - оно, помимо вкуса, даёт большую жирность. Сливочность повышается так: возьмите полстакана обычных сливок, взбейте, смешайте с майонезом, добавьте соль и перец. Будет вкусно !

   Рецепт салата «Мимоза», как уже было сказано, меняется от хозяйки к хозяйке, но есть всё же классический вариант. Давайте рассмотрим его.

Классический салат "Мимоза".

салат мимоза рецепт

Ингредиенты:
225 г рыбных консервов
250 г майонеза
3 моркови
3 яйца
3 картофелины
1 пучок зелёного лука
соль

   Картошку, яйца и морковку следует сварить. Картофель при этом варите в мундире. На тарелку выложите рыбу, предварительно размяв её (это удобно делать вилкой или ложечкой). Потрите картошку на тёрке, выложите поверх рыбы. Посолите. Морковку на той же тёрке. Посолите. Далее выкладывайте белки, затем желтки (всё та же тёрка). Сверху – зелень. Между всеми слоями салат промазывается майонезом при выкладывании. На этом, собственно, всё – максимально просто и быстро!

   Есть также вариация этого популярного салата с рисом и сыром. Там порядок будут таковыми: сначала рис, потом сыр, затем белки, а дальше уже консервированная рыба, лук, морковка, и украсят все и придадут цвет и праздничность салату все те же тертые желтки.

   Мимоза с яблоком и сметаной.
Состав: рыба, лук, яблоко, яйца, сметана.

   Во всех рецептах слои промазываются майонезом при выкладывании. Как видим, рецепт салата «Мимоза» изменчив, как сам русский народ, и каждый может добавить в него то, что ему нравится больше всего!

 

На эту же тему:
Салат

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет станет украшением совершенно любого стола, будь то новогодний стол или просто обеденный, потому что выглядит салат очень красиво и необычно.

Салат

Салат из курицы с грибами. Лучшие рецепты.
Вариаций на тему рецептов салатов из курицы с грибами существует множество. Здесь мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Салат

Салат из печени трески
Салат из печени трески удивительно полезный по своим свойствам и очень вкусный. Полезный безусловно благодаря печени в которой имеются важные элементы.

Классический

Классический рецепт салата Оливье
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить знаменитый классический рецепт салата «Оливье». Всё банально просто, но так вкусно! Приятного аппетита!

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru