Нет.Кризиса !

Салат из курицы с грибами. Лучшие рецепты.

салат из курицы с грибами и фасолью

Салат из курицы,с грибами и консервированной фасолью

Для того чтобы приготовить салат из курицы, грибов и консервированной фасоли необходимы следующие продукты:

• Куриная грудка – Одна штука
• Шампиньоны свежие - 400 грамм
• Одна банка консервированной красной фасоли
• Две луковицы
• Две столовые ложки растительного масла
• Майонез и соль по вкусу

Как готовить:

  1. Мясо курицы тщательно промывается и кладется в закипающую воду. Воды надо налить столько, чтобы она только полностью накрыла мясо. В таком случае вкус останется в мясе, а не перейдет в бульон. После закипания нужно снять поднявшуюся пену, а посолить в середине варки. Курица варится 20-30 минут. После этого ее надо вынуть из бульона и остудить. Затем мясо освобождается от костей и режется маленькими кусочками.
  2. Тем временем, шампиньоны тщательно очищаются и моются, а затем измельчаются.
  3. Луковицы очищаются и тоже режутся маленькими кусочками.
  4. Шампиньоны вместе с луком обжариваются на сковородке с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета и выпарится вся жидкость. Потом это все остужается.
  5. В большую тарелку или салатницу перекладываются грибы, пережаренные с луком, мясо и фасоль. Вся жидкость из банки с фасолью предварительно сливается. Осталось заправить салат майонезом и перемешать.
  6. И все. Салат из курицы с грибами и фасолью готов!

   Имея совсем небольшой набор продуктов и небольшой запас времени, можно сделать вкусный и питательный салат из курицы с грибами и фасолью.

Салат с курицей и грибами, слоеный

салат с курицей и грибами слоеный

   Салат с курицей и грибами, нежный и вкусный, способен стать украшением любого стола, да и готовится совсем недолго. Только времени на отваривание курицы побольше потребуется. А можно вообще смешать все составляющие вместе в салатнице, заправив майонезом. Вкус такой же, только салат не такой красивый.

Состав:

  • 300 грамм мяса куриного;
  • 300 грамм шампиньонов (свежих)
  • 3 штуки яиц ;
  • 200 грамм сыра (твердого)
  • 1 луковица (крупная)
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 120-150 грамм майонеза
  • Соль – по вкусу
  • Как готовить:

1. Мясо курицы отваривается в подсоленной воде 20-30 минут. Для того чтобы мясо получилось вкуснее, лучше его залить кипятком, а не холодной водой. Для улучшения вкуса можно также бросить в бульон очищенную морковку и луковичку. На следующий день готовый бульон можно будет использовать для приготовления какого либо легкого супа.
Пока мясо варится, для экономии времени следует заняться подготовкой остальных продуктов для салата.
2.Шампиньоны необходимо тщательно промыть, порезать кубиками и прожарить в сковородке минуток 5 с добавлением подсолнечного масла.
3. Затем нужно добавить туда же нарезанный лук и жарить всё, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок. Перед концом жарки для усиления аромата в поджаренные грибы добавляется столовая ложка масла сливочного. Подождать минутку, чтобы оно совсем расплавилось и можно снять с огня, для остывания.
4. Натереть в терку по отдельности яйца и сыр.
5. Сварившееся куриное мясо нужно остудить и нарезать кубиками, можно просто осторожно порвать на отдельные волокна.
6. Поскольку салат с курицей и грибами является слоёным, то надо подобрать широкое плоское блюдо и можно салат складывать.
Мясо выкладывается первым слоем. Сверху на него равномерным слоем распределяются прожаренные грибы. Промазать майонезом. Затем слой яиц. Опять слой майонеза.
7. Самым последним слоем выкладывается тертый сыр, смешанный с майонезом.

 

На эту же тему:
Салат

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет станет украшением совершенно любого стола, будь то новогодний стол или просто обеденный, потому что выглядит салат очень красиво и необычно.

Салат

Салат из печени трески
Салат из печени трески удивительно полезный по своим свойствам и очень вкусный. Полезный безусловно благодаря печени в которой имеются важные элементы.

Классический

Классический салат "Мимоза"
Оливье, селёдка под шубой – без них этот праздник уже почти невозможно представить, а в одном ряду с ними стоит классический салат Мимоза

Классический

Классический рецепт салата Оливье
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить знаменитый классический рецепт салата «Оливье». Всё банально просто, но так вкусно! Приятного аппетита!

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru