Нет.Кризиса !

Салат с крабовыми палочками 'Избушка'

     как выбрать крабовые палочки

     Как определить качество такого востребованного продукта, как крабовые палочки? Желание приготовить из них вкусное и аппетитное блюдо всегда связано с возможностью приобрести товар сомнительного происхождения. Учитывая тот факт, что мясо крабов при изготовлении палочек практически не используется, выбирать пищевые изделия следует особенно внимательно. Решить проблему помогут полезные советы и рекомендации.

Практические приемы выбора крабовых палочек

1. Своё личное исследование необходимо начать с информации о составе продукта, расположенной на его упаковке. Главным составляющим палочек является фарш под названием «сурими», изготавливаемый из определенных пород рыб. Однако продукт может содержать иные, мягко говоря, не совсем полезные включения. Если название одного из компонентов начинается с буквы E, дополненной цифрами 171, 160 или 120, такое обозначение свидетельствует о наличии в продукте вредного для здоровья вещества. В отличие от европейских запретов, введенных на использование подобных добавок, российские производители таких ограничений не имеют.

2. Изучая состав указанных производителем ингредиентов, следует обратить внимание, на каком месте располагается слово «сурими». Если оно занимает первые позиции, товар соответствует необходимым требованиям.

3. Покупая крабовые палочки, необходимо проверить целостность вакуумной упаковки, препятствующей проникновению микробов и заражению продукта. Любые повреждения упаковочного материала исключают употребление в пищу находящегося внутри продукта.

4. Не помешает и визуальный осмотр крабовых палочек на предмет их внешней привлекательности. Сочные и упругие свойства продукта вполне просматриваются сквозь прозрачную пленку. В перемороженных или сухих изделиях, полезные компоненты которых и так не столь велики, ценные свойства утрачиваются полностью. Вкусного салата из таких палочек не получится.

5. Купить изделия действительно хорошего качества вполне возможно. В продаже имеются крабовые продукты, изготовленные из деликатесной рыбы. Цена, естественно, много выше стоимости аналогичного товара. Яркий вид палочек, напоминающий оригинальные расцветки крабов, способен обеспечить аппетитную привлекательность любой холодной закуске. В предлагаемом рецепте эти особенности становятся наиболее очевидными.

Что необходимо для салата с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками

• качественные крабовые палочки — 0,5 кг;
• свежий майонез (можно сметану) — 3 ст. ложки;
• небольшой пучок укропа;
• количество соли подобрать по вкусу;
• творог (свежий и не кислый) — 300 г;
• среднего размера огурец и любимая зелень в качестве украшения или тертый сыр.

Как оформить крабовый салат

1. Выкладываем в удобную чашку приобретенный творог. Чтобы наше сооружение получилось не только красивым, но и вкусным, проверяем сладкие качества творога. Кислый продукт может испортить любое кушанье, в том числе и салат с любимыми крабовыми палочками.

2. Свежую зелень добросовестно помоем и измельчим, после чего добавим в творог, не забывая посолить компоненты готовящегося салата. Далее, выкладываем к творогу подготовленный майонез или сметану, аккуратно перемешиваем состав.

3. Приступаем к обработке палочек. Прежде всего, извлекаем их из упаковки. Если случайно они остались в замороженном состоянии, заливаем упаковку с палочками кипятком, ждем две минуты, вновь повторяем горячую процедуру. Этот небольшой, но полезный секрет, позволит быстро снять упаковку и перейти к изготовлению собственно крабового салата.

4. Аккуратно разворачиваем крабовые трубочки. С помощью маленькой ложки смазываем творожным составом каждый развернутый лист, после чего возвращаем ему первоначальную форму. Выкладываем слой начиненных крабовых палочек, образуя из них так называемый фундамент для нашей кулинарной «избушки». Дальше следует прослойка из майонеза.

5. Продолжаем наше кулинарное строительство. Выкладываем следующее количество крабовых трубочек, накрывая их слоем майонеза. В результате проделанной работы должно получиться изделие треугольной формы, внешне напоминающее избушку. Крышей для неё будут служить ломтики огурцов и веточки зелени. Так же можно посыпать избушку тертым сыром.

     Волшебное строение из крабовых палочек вряд ли пригодно для проживания, а вот осчастливить гостей сказочным вкусом приготовленного салата — задача, безусловно, выполнимая!

крабовый салат рецепт

На эту же тему:
Салат

Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет станет украшением совершенно любого стола, будь то новогодний стол или просто обеденный, потому что выглядит салат очень красиво и необычно.

Салат

Салат из курицы с грибами. Лучшие рецепты.
Вариаций на тему рецептов салатов из курицы с грибами существует множество. Здесь мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Салат

Салат из печени трески
Салат из печени трески удивительно полезный по своим свойствам и очень вкусный. Полезный безусловно благодаря печени в которой имеются важные элементы.

Классический

Классический салат "Мимоза"
Оливье, селёдка под шубой – без них этот праздник уже почти невозможно представить, а в одном ряду с ними стоит классический салат Мимоза

Комментировать:

Комментарии (12)

    «Нет.Кризиса!» - это уникальный онлайн журнал для тех, кто даже в кризис хочет прекрасно выглядеть, вкусно питаться и оставаться в гармонии с собой и своими близкими.
    В наших рубриках вы найдете секреты того, как приготовить вкусно и недорого, как ухаживать за лицом и телом без затрат на салоны красоты, как путешествовать бесплатно или хотя бы не очень дорого.
    И, конечно, здесь вы найдете советы и общение на темы, которые вас волнуют!
    Наш онлайн журнал стремится стать еще лучше и поэтому, мы всегда рады пожеланиям и вашим антикризисным рецептам.
    Пишите нам на почту и наш журнал онлайн станет еще полезнее!

    © «Нет.Кризиса!». При заимствовании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru